Pancakes Rezepte

Schoko Pancakes

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeit: 20 Minuten
Anzahl: 10 Schoko Pancakes

Zutaten für Schoko Pancakes

  • Ei (2 Stück)
  • Salz (eine Prise)
  • Mehl (200 Gramm)
  • Zucker (120 Gramm)
  • Milch (200 Milliliter)
  • Kakaopulver (4Esslöffel)
  • Backpulver (1 Teelöffel)
  • Butter (1 Esslöffel)
  • Vanilleeis (300 Milliliter)

Zubereitung der Schoko Pancakes

1. Zuerst müssen Eigelb und Eiweiß getrennt werden.

2. Die Eiweiße mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen.

3. In einer anderen Schüssel werden Eigelb, Mehl, Zucker, Milch, Kakao, Und Backpulver zu einem schönen Teig verquirlt.

4. Jetzt wird das steif geschlagene Eiweiß unter die Mehlmischung gehoben. Das bedeutet, es wird in die Schüssel gegeben und mit einem Löffel oder Schneebesen langsam von unten nach oben verrührt. Sehr langsam und nur bis beides vermischt ist. Der Teig darf nicht flüssig werden.

5. Die beschichtete Pfanne wird nun auf mittlerer Stufe erhitzt.

6. Sobald ein wenig Öl in der Pfanne verläuft, kann die erste Portion in die Pfanne.

Serviervorschlag

Die Schoko Pancakes schmecken super mit Vanilleeis! Guten Appetit!